Print Friendly Logo
DruckenSchließen

Kirsch-Reisauflauf mit Baiserhaube

 
Bewertungen
Rezept befindet sich in Kochbüchern
mal weiterempfohlen
Kirsch-Reisauflauf mit Baiserhaube
Auf einen Blick
Portionen:
4
Portionen
Anspruch:
leicht
Zubereitungszeit:
20 Minuten
Backzeit:
30 Minuten
     

Zutaten

  • 200 g Rundkornreis
  • Eier (getrennt)
  • 150 g Zucker
  • 175 g Philadelphia so leicht
  • 100 ml Milch
  • 1 Becher Schwartau Fruttissima Kirsche

Zubereitung

1.Rundkornreis nach Packungsanweisung zubereiten und kurz abkühlen lassen. Backofen auf 185° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
2.Eigelb und 50 g Zucker mit einem elektrischen Handrührgerät cremig schlagen; Philadelphia und Milch unterrühren.
3.Rundkornreis unter die Philadelphia-Masse heben und in eine gefettete Auflaufform füllen. Fruttissima in Klecksen darauf setzen und mit einer Gabel leicht einrühren, anschließend ca. 30 Min. backen.
4.In der Zwischenzeit Eiweiß mit einer Prise Salz und übrigen Zucker steif schlagen und 10 Min. vor Ende der Backzeit auf den Kirsch-Reis-Auflauf geben, anschließend zu Ende backen und warm servieren!
Nährwerte pro Portion: 
Brennwert2303kJ / 550 kcal
Eiweiß15g
Kohlehydrate103g
Fett8g

Tipps & Hinweise

  • Das Rezept schmeckt auch gut mit der Fruttissima Limited Edition.

Rezepte finden

Jacobs Krönung Webcafé

image

Jacobs

image

Milka

image

OREO

image

belVita

image

Philadelphia

image

Miracel Whip

image

KRAFT

image

Bull's-Eye

image

Jacobs Momente

image

Jacobs Meisterröstung

image

ONKO

image

Kaba

image